You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Peringatan 1 Muharram 1445 Hijriyah
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gelar Peringatan 1 Muharam 1445 Hijriah

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan memperingati 1 Muharam 1445 Hijriah dengan menggelar kegiatan Aktualisasi Nilai-nilai Keagamaan bagi para anggota Korpri di Masjid Darul Jannah yang berada di area kantor wali kota setempat.

Insya Allah dalam kesempatan kita wujudkan aparatur yang profesional

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri berharap, kegiatan ini dapat mendorong perubahan penguatan karakter Aparatur Sipil (ASN) sebagai abdi negara dan masyarakat.

"Insya Allah dalam kesempatan kita wujudkan aparatur yang profesional dan berkinerja tinggi dalam memberikan pelayanan," ujarnya, Selasa (1/8). 

Pemkot Jakpus Gelar Kegiatan Aktualisasi Nilai-nilai Keagamaan

Edi menjelaskan, acara yang dihadiri kurang lebih 200 ASN ini diisi penceramah kondang Ustad Wijayanto. Bersama dengan itu juga dilangsungkan penyerahan santunan bagi 100 anak yatim piatu serta dhuafa.

"Semoga kita dapat meningkatkan ibadah di tahun ini," ucapnya. 

Ustad Wijayanto menyampaikan, ada dua jenis hijrah yang dilakukan Nabi Muhammad SAW, terdiri dari Maknawiyah dan Makawiyah. Hijrah Makawiyah bisa diartikan manusia berpindah dari suatu tempat yang kurang baik menuju tempat lebih baik.

Sedangkan Hijrah Maknawiyah artinya manusia berpindah dari nilai yang kurang baik ke nilai lebih baik.

"Semoga materi yang saya sampaikan hari ini dapat tercerna dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29365 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2117 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1199 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati